Владислав Гладков, губернатор - блогер и самый необычный человек. Белгородский край на проводе…
Мурманск на проводе! Когда губернатор народный любимец
Александр Бречалов
Откровенно с Александром Бречаловым, Главой Удмуртии - о стрессе, коллегах и личном отношении ко многим вопросам…
Алексей Дюмин
Губернатор Тульской области АЛЕКСЕй ДЮМИН о том, как он пришел в хоккей, как спас мишку-диверсанта от неминуемой смерти и многое другое. Новый игрок Высшей Лиги власти.
Мы встретились с и. о. губернатора Тульской области Алексеем Дюминым в Москве, в его законные выходные. Вечером в воскресенье он собирался в Тулу насовсем. Это человек, к которому сейчас приковано внимание огромного количества политологов, экспертов, военных людей и гражданских. Очень уж нерядовая биография. Очень уж сильно бросало в разные стороны, а скорее — подкидывало вверх. Очень уж закрытый человек. Так что очень хотелось открыть, тем более что я понимал: у меня есть шанс. И — вот он, весь Алексей Дюмин.
— Алексей, давайте начнем с...
— Только я предлагаю не делать вид, что мы первый раз друг друга видим и что мы на "вы". Потому что мы хорошо знаем друг друга уже лет 15, а то и больше.
Сергей Цивилев
Сергея Цивилёва в Кузбассе знают как серьезного политика, который уже около четырех лет руководит регионом. Может ли слово «чиновник» быть ругательным и портит ли власть людей? Узнаем лично!
Вениамин Кондратьев
Выпуск с Вениамином Кондратьевым длится чуть больше часа. Вот о чем там говорили.
Антон Алиханов
В большом интервью губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал о том, чего хочет добиться на своём посту, есть ли у Кремля новый план для региона, почему намерен продолжать финансировать местные СМИ, что происходит с застройкой Острова и реконструкцией аэропорта «Храброво», а также — почему Кафка вертится в гробу от системы документооборота в местном правительстве.
Знакомьтесь - территория истории и современности. Голицыно
Искать столицу Подмосковья мы с редакцией отправились тогда, когда на смену прежнего руководства области пришла новая команда. Команда пошла по многим территориям региона, с ней жители связывали много чаяний и надежд. В поле нашего внимания попали территории, в которых сменились практически все руководящие структуры , и территории, в которых более всего была нужна твердая рука хозяина .Так как в проекте участвуют специалисты и студенты профильных социальных факультетов и факультетов журналистики столичных ВУЗов, была разработана авторская , уникальная, на наш взгляд , система оценки качества и комфорта жизни людей.
Сегодня мы будем говорить о Народной Столице Подмосковья – городском поселении Голицыно.
Впервые этот городское поселение попало в поле нашего внимания два года тому назад. Быстрый старт нового градоначальника Александра Дудорова вызывал у наших респондентов скорее удивление, иногда неприятие и некоторое опасение, чем безусловную поддержку. Но город с таким звучным и обязывающим именем ждал перемен, верил в них и потому был «обречен» на успех.
Наша редакция провела с Главой городского поселения в те незабываемые сентябрьские деньки пятнадцатого года целый рабочий день, попав на встречу совершенно без труда и проволочек. Первое, что удивило нас – отсутствие бесконечных заседаний и совещаний. Нет, они, конечно же, были, но в формате оперативной встречи или краткого телефонного разговора. Вопросы решались стремительно, конкретно и главное – результативно.
Первые планы на перемены в этом городе мы услышали в беседе с Главой, которая проходила в автомобиле – за рулем сам, потому как экономит на том, что можно сделать самому…
Мы в городе. Ведь прошло всего несколько месяцев, а по сравнению с тем что было – трудно узнать. «Вокзальный угол», так называли Голицыно в наших опросах сами жители города, превращался в настоящий уютный городок – новая транспортная развязка сверкала свеженькой разметкой, бульвар вдоль дороги с новым паркингом и зеленым газоном украшал часть проезжей части и обещал продлиться до самой вокзальной площади. Едем смотреть уже свершенное – детские городки, новую, освобожденную от вечных таксистов, привокзальную площадь.Чего это стоило за столь короткое время – знает только он, новый глава.. Узнают! Главу города узнают жители – пожилой мужчина, скорее ветеран, с теплом приветствует, чем- то делится. Молодая мамочка с коляской на вопрос Александра Николаевича ответила утвердительно, решил проблему, спасибо. Группа местных предпринимателей перехватывает нас у кафе – надо срочно решить вопрос. Все стремительно, такое складывалось впечатление, что этот человек живет все 30 часов в сутки, причем все рабочие…
Но это, конечно же, верхушка айсберга, проблем много – создание новой команды, новые задачи вышестоящего руководства, нерешенные финансовые вопросы города, внутри административные коллизии, плюс выборы и городские бесконечные нужды и вопросы..
Так все начиналось.