Ожидание счастья...

Он был уже известным композитором, а она – молодой актрисой, когда вспыхнули их чувства. Но им пришлось отложить своё счастье на целую жизнь, даже не зная, смогут ли они когда-нибудь быть вместе. Ровно через полвека Мишель Легран взял в жёны Машу Мериль, урождённую княжну Гагарину. Они могли бы стать супругами ещё в далёком 1964 году, но были обстоятельства, которые Мишель Легран и Маша Мериль в тот момент посчитали непреодолимыми.

Ромео и Джульетта.

Они познакомились на съемках фильма «Лидер», рассказывающего о проблемах старших школьников. Катя и Саша были ровесниками своих персонажей. Александру едва исполнилось тринадцать, а подруга была старше его на год. С первого взгляда между ними вспыхнула юношеская страсть, которую они сумели пронести через года.

Катя Токмань была веселой и энергичной девочкой. Она танцевала в детском хореографическом коллективе «Калинка» и поражала зрителей неиссякаемым обаянием и красотой. Катя рано осталась без отца, он умер, когда ей было всего шесть лет. С того времени она всегда чувствовала тоску по отцовскому вниманию и заботе.
 
Александр родился в актерской семье. Его отцом был главный красавец советского экрана Олег Стриженов, и мама тоже снималась в кино. Поэтому дальнейшая судьба мальчика была предопределена с детства. Никто не сомневался, что главную роль в картине «Лидер» должен сыграть высокий и голубоглазый Александр.

Андрей и Зоя. Тревожное счастье

Их роман в своё время вызвал массу пересудов в светском обществе. И дело было вовсе не в том, что Андрей Вознесенский влюбился в женщину, которая была старше на 9 лет. Вызывало недоумение общества как раз другое: как Зоя Богуславская, успешная писательница, вдруг решила променять свой стабильный благополучный брак на жизнь с поэтом, у которого за душой не было практически ничего. А они просто были счастливы без малого полвека.

Он увидел её и влюбился мгновенно, словно получив солнечный удар. Он – скандальный и опальный поэт, друживший со многими учёными и литераторами. Андрей Вознесенский вдруг понял, что без этой женщины не сможет жить. Зоя Богуславская в то время состояла во втором браке и вместе с мужем Борисом Каганом воспитывала сына Леонида. Семья была вполне благополучной, Зоя ничего не собиралась менять в своей жизни, а внимание поэта, скорее, обременяло её, а вовсе не льстило самолюбию.

5 самых бурных и скандальных в истории любовных романов, о которых мир помнит и сегодня

Любовь – чувство, которое окрыляет и одновременно заставляет терять рассудок. И пока одни во имя любви шли на жертвы и преступления, другие одержимые собственными иллюзиями, теряя интерес, избавлялись от одной жены, тут же обзаводясь другой…

Две Звезды

 Юлия Друнина и Алексей Каплер

Популярно мнение, что два творческих человека никогда друг с другом не уживутся, будут спорить и конкурировать за славу. Поэтому, мол, хоть сколько-то известны только художники и писатели, на поддержку которых жёны тратили всю свою жизнь. Но история опровергает многие мифы. Например, известно множество пар, где творческие муж и жена поддерживали друг друга и достигли серьёзных успехов в своей области.

Екатерина и Сергей Трубецкие

Екатерина Ивановна появилась на свет 27 ноября 1800 года в семье французского эмигранта де Ла Валля, бежавшего в Россию от Великой французской революции и принявшего здесь имя Иван Степанович Лаваль. Матерью ее была богатая купеческая наследница мясниковских миллионов Александра Григорьевна Козицкая, владелица двух имений в Пензенской и Владимирской губерниях с двадцатью тысячами крепостных душ, большого горнодобывающего завода на Урале и золотых приисков. Семья Лавалей слыла несметно богатой, их капитал оценивался в 2 миллиона 600 тысяч рублей серебром. В свое время Александра Григорьевна ссудила находившемуся в эмиграции королю Франции Людовику XVIII 300 тысяч франков, за что позднее Лавалей отблагодарили по-королевски: в 1814 году Иван Степанович был возведен в графское достоинство королевства Французского, переходящее на всех его потомков.
 
В России Лаваль начинал как простой преподаватель Морского кадетского корпуса, затем 30 лет служил в Министерстве иностранных дел начальником департамента, став довольно крупным дипломатом.
 

Петр и Феврония

Супружеский союз Петра и Февронии стал показательным образцом христианского брака, поэтому этих святых почитают его покровителями. Очень важно отметить то, что ни одного истинно православного человека история святых Петра и Февронии не оставит равнодушным.

В православном календаре можно найти один очень удивительный день — праздник Петра и Февронии, история возникновения которого настолько прекрасна и интересна, что не сможет остаться без внимания современного поколения. Чествование памяти Петра и Февронии Муромских проходит 8 июля. Эта дата была утверждена в 2008 году на Совете Федерации России. Инициатором этого события стала жена Президента РФ Дмитрия Медведева, Светлана. Она же придумала и символ праздника — ромашки.

История жития святых очень интересная. Петр и Феврония Муромкие — содержание и краткий пересказ повести. 

Супружеский союз Петра и Февронии стал показательным образцом христианского брака, поэтому этих святых почитают его покровителями. Очень важно отметить то, что ни одного истинно православного человека история святых Петра и Февронии не оставит равнодушным. Люди с большой радостью и откликом в сердце воспринимают этот праздник. История Петра и Февронии просто восхитительна, и в ней явно прослеживается Божий промысел.

Как сложилась судьба любимой актрисы Сталина Любови Орловой

Имя советской актрисы Любови Орловой в 30-40-е гг. прошлого столетия произносили не иначе как с придыханием. Она была негласным символом раннего советского кино, кумиром миллионов советских граждан. Но с тех пор прошли годы, кумиры поменялись.

Советская Марлен Дитрих: истоки