РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

КАТЕГОРИЯ БЛЮДА - закуски
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ - 5 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ - 4
 
Рулетики из баклажана готовятся быстро, выглядят потрясающе и получаются очень вкусными. 
Рулетики из баклажанов  - популярная закуска на праздник у многих хозяек. Попробуйте приготовить по данному рецепту! 
 
Ингредиенты:
1 шт. баклажаны (средние)
200 г творог (или творожный сыр)
1 зубчик чеснок
50 г сыр (твердый)
1 пучок петрушка
для жарки масло растительное
по вкусу соль
по вкусу перец

Рулетики из баклажанов рецепт:

Баклажан нарезать полосками.
 
Присыпать полоски солью, дать полежать 10 минут и промокнуть бумажным полотенцем.
 
Смазать каждую полоску с помощи кулинарной кисточки растительным маслом. Так баклажаны не наберут лишнее масло, как это происходит при обжаривании на масле.
 
Обжарить баклажаны на сухой горячей сковородке.
 
Выложить обжаренные полоски на бумажное полотенце.
 
Зубчик чеснока измельчить. Лучше всего растереть его в пасту ножом на разделочной доске, добавив немного соли.
 
Пучок петрушки мелко порубить.
 
Смешать зелень с чесноком. Хорошенько помяв ложкой.
 
Творог смешать с зеленью и с натертым сыром.
 
Посолить и поперчить по вкусу.
 
На ломтик баклажана положить ложку творога.
 
Завернуть в рулетик и заколоть зубочисткой.