НАРОДНАЯ СТОЛИЦА ПОДМОСКОВЬЯ

Автор: Eugenia. Отправленный Столица Подмосковья

От редакции о проекте

Кто знает, почему у столичного региона нет своей столицы?

Подмосковье – один из самых больших и развитых регионов страны.

Здесь проживает около десяти миллионов человек.

Это один из самых миграционно привлекательных регионов России.

Именно здесь, на этой земле, истоки нашей родины, ее традиции и устои.

Многие известные имена  людей, прославивших Россию, жили и творили здесь.

Кто определит, где она – столица региона, имя которому – Подмосковье?

Ответ нами  найден – столицей региона будет то место, где людям, местным жителям, живется комфортно и спокойно, куда хочется спешить, где все сделано во имя и для человека.

Творческая группа первого подмосковного портала создала проект – НАРОДНАЯ СТОЛИЦА ПОДМОСКОВЬЯ.

И определять эту столицу будут люди, которые проживают здесь.

Кому в Подмосковье жить хорошо?

Искать столицу Подмосковья  мы с редакцией  отправились тогда, когда на смену прежнего руководства  области пришла новая команда. Команда пошла по многим территориям  региона, с ней жители связывали много чаяний  и надежд. В поле нашего внимания попали территории, в которых сменились практически все руководящее звено, и территории, в которых более всего была нужна твердая рука хозяина. Так как в проекте участвуют специалисты и студенты  профильных социальных факультетов и журналистики столичных ВУЗов, была разработана авторская, уникальная, на наш взгляд, система оценки качества и комфорта жизни людей.

Мы ее назвали Индексами  Качества Жизни.  Конечно, в поле нашего внимания, в первую очередь, попали  территории,  с так называемым, «вертикальным», то есть стремительным и радикальным управленческим  стартом. Мы в течение двух  лет наблюдали за территориями Подмосковья, следили за изменениями в реакциях и мнениях жителей, наблюдали  за развитием ситуации внутри административного менеджмента. В нашем проекте есть так называемая «Линейка ожидания» - это список потенциальных  Народных Столиц нашего региона, появилась «Высшая лига власти» - это Истории руководителей различных территориальных образований Подмосковья, которых просто любят и уважают жители. За Дело и заботу.

Внимание!

В наших наблюдениях учитываются только реальные дела власти и отношение к этому реальных жителей территорий, о которых мы поведем речь.