Печать

Дмитрий СЕДОВ Видимый и невидимый Звенигород

Отчего мы скорбим, когда теряем наших ближних? Ведь нам абсолютно известно, что жизнь каждого человека должна увенчаться смертью. И, по правде говоря, смерть — это главная цель нашей жизни, а правильная к ней подготовка — одна из главных ее задач, будь то для человека верующего, убежденного в жизни за гробом, будь то для атеиста, утвержденного в мысли о существовании лишь естественного мира.

Печать

Новогоднее поздравление мэра Москвы Сергея Собянина

Уважаемые москвичи!
 
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!
 
Желаю Вам, Вашим родным и близким здоровья, счастья и успехов во всех начинаниях.
Вместе с уходящим годом в историю уйдет множество больших и малых событий, которыми наполнена жизнь Москвы.
Одно можно сказать точно: город не стоит на месте, а идет в ногу со временем.
Всю новогоднюю ночь будут работать метро и Московское центральное кольцо. Кроме того, с 31 декабря по 8 января парковаться в Москве можно будет бесплатно.
Праздник придет не только в центр столицы. Площадки фестиваля «Путешествие в Рождество» разместились во всех округах. На портале mos.ru Вы можете узнать обо всех мероприятиях.
Мы постарались сделать все возможное, чтобы Вы могли просто выйти на улицу и наслаждаться зимой, даря друг другу хорошее настроение.
 
С наступающими праздниками!
Печать

Город ЗВЕНИГОРОД в фильме Андрея Тарковского "Солярис", 1972 год

Идея экранизации «Соляриса», фантастического романа польского писателя Станислава Лема, возникла у Андрея Тарковского в 1968 году. Первый вариант сценария «Соляриса» Тарковский подготовил в соавторстве с писателем Фридрихом Горенштейном летом 1969 года. После чего он неоднократно переписывался. По первоначальной версии сценария значительная часть истории разворачивалась на Земле, что противоречило главной идее Лема — отразить сложность космических контактов. Впрочем, не устроил писателя и финальный вариант. Режиссер фильма Андрей Тарковский говорил: «В определенном смысле, в отличие от Лема, нам хотелось не столько посмотреть на космос, сколько из космоса на Землю. То есть, преодолев какой-то новый рубеж, взглянуть опять на самое начало — в духовном и моральном, нравственном аспекте».» Для съемок земных эпизодов фильма, составивших большую часть фильма, съемочная группа отправились по старинной дороге Звенигород–Руза, где в 63 километрах от Москвы, за монастырем, справа, при самом въезде в Саввинскую Слободу, у моста через Сторожку было выбрано место для постройки дома главного героя. А мы напоминаем, что наша группа уже 4 ноября отправится вместе с «Усадебным Экспрессом» в Звенигород, спустя 45 лет после выхода фильма.

Печать

Знакомьтесь - территория истории и современности. Голицыно.

 
Искать столицу Подмосковья  мы с редакцией  отправились тогда, когда на смену прежнего руководства  области пришла новая команда. Команда пошла по многим территориям  региона, с ней жители связывали много чаяний  и надежд. В поле нашего внимания попали территории, в которых сменились практически все руководящие структуры, и территории, в которых более всего была нужна твердая рука хозяина. Так как в проекте участвуют специалисты и студенты  профильных социальных факультетов и факультетов журналистики столичных ВУЗов, была разработана авторская, уникальная, на наш взгляд, система оценки качества и комфорта жизни людей.

Впервые это городское поселение  попало в поле нашего внимания два года тому назад. Быстрый старт нового градоначальника Александра Дудорова вызывал у наших респондентов скорее удивление, иногда неприятие и некоторое опасение, чем безусловную поддержку. Но город с таким звучным и обязывающим именем ждал перемен, верил в них и потому был «обречен» на успех.

Наша редакция провела с Главой городского  поселения в те незабываемые сентябрьские деньки пятнадцатого года целый рабочий день, попав на встречу совершенно без труда и проволочек. Первое, что удивило нас – отсутствие бесконечных заседаний и совещаний. Нет, они, конечно же, были, но в формате оперативной встречи или краткого телефонного разговора. Вопросы решались стремительно, конкретно и главное – результативно.

Первые планы на перемены в этом городе мы услышали в беседе с Главой, которая проходила в автомобиле – за рулем сам, потому как экономит на том, что можно сделать самому…