Эфирные страсти Светланы Сорокиной

Ровно 30 лет назад Светлана Сорокина появилась в программе «600 секунд», и это можно назвать ее боевым крещением на ТВ. За годы своей карьеры она сменила несколько каналов, вела разные передачи, но всегда оставалась честна и бескомпромиссна. Возможно, поэтому на центральных каналах ее сейчас не видно. Мы выяснили, чем занимается сейчас Светлана, и вспомнил ее яркую телекарьеру.

Александра Буратаева: «Мне кажется, я вовремя остановилась...»

Известная телеведущая и экс-депутат Госдумы давно уехала из России, несколько лет жила и работала в Латвии, а теперь переехала в Грузию

Она восторгалась нашими природой, экологией, комфортом. Буратаева словно нашла место, созданное специально для нее. Но не тут-то было: оказалось, Александра уже давно живет вовсе не в Юрмале, а в Грузии, а политика, журналистика и телевидение ее больше не интересуют.

Майя Плисецкая и Коко Шанель

 

Серж Лифарь, Майя Плисецкая и Коко Шанель

Из книги Майи Михайловны Плисецкой «Я, Майя Плисецкая»:

В общей сложности за все свои французские путешествия я провела с Лифарем добрую сотню часов жизни. Он наставлял меня в своей «Федре». Захватывающе интересно повествовал о Дягилеве, кузнецовском фарфоре, иконописи, водил по всему Парижу пешком — тайны каждой малой улочки города были ему дотошно известны, был моим Вергилием в длиннющих катакомбах переходов парижского метра. Танец Лифаря я не видела, и какой он был партнер для балерины — судить не могу. Но хореографию его я танцевала сама. Могу с убежденностью уверить, что, не будь его «Федры», «Икара», «Сюиты в белом», «Дафниса и Хлои» (он создал более двухсот балетов), не было бы ни Бежара, ни Ролана Пети. Впрочем, были бы, но были бы иные...

Четыре московских галереи примут участие в viennacontemporary

Арт-ярмарка viennacontemporary, считающаяся воротами на восточно-европейскую арт-сцену, представит в 2017 году более 100 галерей. Два специальных раздела будут посвящены современному искусству Венгрии и стран Северной Европы. На ярмарке будут представлены четыре московские галереи: Galerie Iragui, pop/off/art , галерея «Риджина» и «Треугольник». Ярмарка пройдет с 21 по 24 сентября 2017 года в Marx Halle.

По материалам: artguide.com