7 уроков стиля от Мелани Трамп

Автор: Evgeniya. Отправленный Модный стиль

Мелания Трамп давно привлекает мое внимание как стилиста. Для себя я нахожу очень интересную подачу образов, несмотря даже на то, что эта дама, находясь в статусе первой леди, где много чего нельзя, согласно дресскоду, весьма тонко обходит ограничения.

Стиль Мелании Трамп привлекает не только своей сдержанностью, утонченностью и элегантностью. Есть в ней та самая чертовщинка, которая заставляет дважды оборачиваться. Да, и я люблю элегантный стиль в одежде за лаконичность и возможность высказаться «немного о многом».

Бежевая обувь

Довольно часто первая леди использует стилистический прием визуального удлинения ноги — обувь телесного цвета. Это не только классические лодочки, но также балетки, сапоги и ботинки. Беспроигрышный вариант туфель телесного цвета — это всегда актуальное сочетание в образах. 
Причем, оттенки играют от пудрового розового до оливкового. Весь набор песочных оттенков великолепно вписывается в женский гардероб.

Совет стилиста как выбрать бежевые туфли:

  • Бежевые туфли легко вписываются в деловой гардероб, повседневный и даже вечерний;
  • Туфли телесного цвета лучше выбирать на тон темнее своей кожи;
  • Вместо лаковой обуви лучше приобретать с матовой поверхностью;
  • На сегодня самая актуальна обувь на устойчивом каблуке 4-5 см;
  • Бежевые туфли стали классикой и теперь самые последние кандидаты на вылет из модных тенденций.

При приобретении обуви не стремитесь сразу же ее выгуливать и не выбрасывайте чек. Дайте себе два-три дня на понимание удобна вам эта обувь или нет — походите в новой обуви по дому.
Так как бежевая обувь заведомо приобретается на более длительный срок и ее частое пользование, то в тесной или неудобной обуви вы ходить точно не сможете.
Если в течении двух-трех дней поняли, что обувь вам не подходит — пакуйте обувь обратно в коробку, доставвайте чек и смело несите в магазин, а там уверенным тоном сообщайте продавцу о ст.25 закона 2300-1, которая позволяет сдать обувь в течение 14 календарных дней.

Яркие акценты

Помимо спокойной лаконичной обуви,которая и в пир и в мир, первая леди довольно часто использует еще один излюбленный прием — расстановку акцентов в образе. Это такой стилистический прием, который связывает весь образ в одно целое. Помимо этого, интересная обувь, как яркий акцент, всегда привлекает внимание к красивым стройным ногам. 
Выбирая яркую обувь мы отталкиваемся только от своего настроения, нет необходимости учитывать типаж внешности. и при всем при этом акцентная обувь значительно повышает статусность самого простого костюма.

Подчеркнутая женственность

Мелания Трамп -женщина очень красивая и уверенная в себе. Зная себе цену она прекрасно знает, как подчеркивать свои достоинства. Яркий акцентный пояс — это еще один элемент привлечения внимания к тонкой талии и создание женственного силуэта- песочные часы.

Сложный крой на простых комплектах

Казалось бы, особо при таком строгом дресс коде не разгуляешься, но Мелания находит выход в простых вещах сложного покроя. С одной стороны, не нарушается этикет, соблюдены сдержанность и собранность, а с другой, сложный крой всегда смотрится интересно и необычно, и это результат интеллектуальной моды.

Цвет и принты

Мягкий типаж славянской внешности Мелании не выдерживает кричащих принтов и цветов, а вот спокойные по насыщенности оттенки воспринимаются как родные. Пастельные оттенки разных цветов, подчеркивают свежесть лица и гармонично вписываются в гардероб первой леди.

Из принтов в гардеробе Мелании Трамп очень много графичных принтов, и это не спроста. Графические принты всегда вытягивают женскую фигуру, визуально стройнят и добавляют рост. Именно графика обладает самым стройнящим эффектов.

Прическа и макияж

Макияж первой леди должен соответствовать определенному этикету.В нём чётко прописывается вся цветовая гамма и тип макияжа, который допустим для различных выходов. В основном это очень сдержанный и натуральный макияж.

У Мелани специфический разрез глаз и эффект нависшего века. Поэтому большой разновидностью макияжа не разбежишься. В основном это Смоки Айс, либо нюд с акцентом на ресницы. Густой ресничный край для такого типа век просто спасение. Он визуально приподнимает веко и делает глаз более распахнутым.

В макияже нюд Мелани делает акцент именно на ресничный край. Губы же оставляет в медовом коричневом, либо слегка розовом оттенке.

Волосы первой леди всегда в идеальной причёске. В основном Милане делает укладку на прямые волосы с неизменным пробором посередине.

Цвет волос средне-русый, со светлыми, к будто выгоревшими на солнце прядями у лица. С первого взгляда кажется, что волосы натуральные, но только осведомленный в колористике человек может понять, что это очень сложное окрашивание.

Акцент делается на естественных линиях и пропорциях лица, слегка подчёркнутый, в неуловимой дымке, без резких штрихов.

 

7. Экспрессия


Однако, при всей своей внешней сдержанности первая леди не лишена чувства юмора и полноты жизни. Всплеск экспрессии выглядит как эксперимент с новыми художественными образами, цветами и силуэтами, что позволяет говорить об открытости новому и смелости этой красивой женщины.

 

 

 

 

Автор: Оксана Акулинцева