Максим Сырников: «Мы не знаем, что такое настоящая русская кухня»

Шеф-повар и кулинар Максим Сырников широко известен своей деятельностью по возрождению традиционной русской кухни. Мы беседуем с ним о том, какова настоящая русская кухня и почему она вовсе не сводится к поговорке «щи да каша – пища наша», а, напротив, является очень разнообразной и оригинальной.

Мариэтта Чудакова: "Повернуть Россию назад никому не удастся"

фото Ирины Крахмалевой www.infoorel.ru

Мариэтта Чудакова — профессор Литературного института, член Европейской Академии, доктор филологических наук, председатель Всероссийского булгаковского фонда дала небольшое интервью Павлу Соколову, главному редактору сайта eksmo.ru. Чудакова - автор таких литературоведческих работ, как «Мастерство Юрия Олеши», «Поэтика Михаила Зощенко» и «Жизнеописание Михаила Булгакова». Также она написала ряд книг для детей и подростков ( «Дела и ужасы Жени Осинкиной», «Егор»).

Екатерина Рождественская. Беседа с внутренним ребенком

Екатерина Рождественская

ТВОРЧЕСКИЙ ПУТЬ ЕКАТЕРИНЫ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ — ЭТО ИЗВИЛИСТАЯ, НО ШИРОКАЯ ДОРОГА С ПОСТОЯННО ИЗМЕНЯЮЩИМСЯ ПЕЙЗАЖЕМ

Творческий путь Екатерины Рождественской — это извилистая, но широкая дорога с постоянно изменяющимся пейзажем, а потому, взявшись описывать род деятельности этой удивительной женщины, долго собираешься с мыслями, чтобы ничего не забыть. Например, ни в коем случае нельзя пренебречь описанием переводческих успехов: знали ли вы, что Екатерина перевела на русский язык более десятка романов зарубежных авторов, среди которых и шутник Моэм, и честный Стейнбек, и хитроумный Шелдон?..