Ирина Антонова - Жду зеленых листочков

 Ирина Антонова - Жду зеленых листочков

Ирина Антонов Novopro Novoport Первый подмосковный20 марта Ирине Антоновой исполняется 96 года. Только 40 лет из них она не была директором ГМИИ им. А.С. Пушкина и вот в прошлом году уступила этот пост Марине Лошак. Но, в отличие от многих, она легко перешагивает через границы эпох и везде чувствует себя как дома. 

Тина Кузнецова: «Я люблю и умею побеждать»

Фотография: Арсений Джабиев, Ирина Кайдалина

С самого детства Тина не мыслила своей жизни без музыки. Будучи подростком, она планировала стать пианисткой и переехать из родной Казани в Париж, чтобы поступить там в консерваторию. Но судьба привела ее в Москву, где девушка продолжила занятия музыкой, только уже в другом направлении: она стала джазовой певицей. А дальше всё пошло как по накатанной: конкурсы и фестивали, знакомство с будущим мужем, любовь и совместная работа, шоу «Голос» и, наконец, сольный проект «Тина». В нем, к слову, свои творческие амбиции реализуют оба супруга — они сами себе продюсеры.

Татьяна Черниговская: "Мир так устроен: барышня должна сопротивляться, а мужчина — проявлять настойчивость"

Татьяна Черниговская и Софико Шеварднадзе

Нейролингвиста, доктора физиологии и теории языка, член-корреспондента РАО, профессора Татьяну Черниговскую уговорить на интервью непросто. У ученого, как скромно она сама называет себя в Instagram, совсем нет свободного времени. Съемки в программе Познера и на канале "Культура", научные конференции и лекции по всему миру, любимая семья в родном Петербурге. Мы попросили журналиста Софико Шеварднадзе отправиться в Петербург и пообщаться с одной из умнейших российских женщин современности.

Женское дело...или просто красивое движение. Когда они вместе - это замечательно!

Елена Ронина, Марина Милованова, Вера Сухинина и Таша Шестопалова - Государственная Библиотека искусств им. А П. Боголюбова.