Восхитительная Любовь Казарновская о семье, творчестве и папином кортике

В следующем году Любовь Казарновская и ее супруг Роберт Росцик отметят 30-летие со дня свадьбы. Они встретились и поженились в 1989 году, как говорит Любовь Юрьевна, все было «стремительно и интенсивно». Их безусловно сблизило общее дело — Роберт музыкальный импресарио родом из Австрии. Много лет назад он сделал выбор, и отказавшись от престижной позиции в Венской опере, навсегда остался в России ради жены и единственного сына.
 
Андрей Росцик окончил Московскую консерваторию, он успешный скрипач, участник и лауреат различных конкурсов. Он родился в 1993 году, и теперь взрослый и самостоятельный молодой человек. Однако Любовь Казарновская пока не готова стать бабушкой, хотя уверена, что может быть доброй свекровью.

Татьяна Гвилава

Татьяна Александровна, Вы руководите организацией «Женщины бизнеса» уже десять лет. За это время в стране произошли существенные изменения. Какие основные задачи решает сегодня организация?
 
Во-первых, это кризис и антироссийские санкции. В этих условиях нам надо выживать. В России около 60% людей, занятых в малом и среднем бизнесе – это женщины. И чтобы помочь женщинам выжить в этой ситуации,  нам нужно организовать очень много различных мероприятий обучающего характера, чтобы они в условиях нынешнего состояния рынка сохранили свои компании. Сейчас это основная задача.
 

ГЕРОИНЯ - Вера Глаголева

Имя Веры Глаголевой известно всем любителям киноискусства. Истинные поклонники таланта киноактрисы знают один секрет. Она не имеет профильного актерского образования. Это обстоятельство, однако, вовсе не помешало Глаголевой стать узнаваемой актрисой, образом сильной независимой личности в советском и российском кино. Ее биография является удивительной историей о том, как обычная девушка случайно зашла в студию «Мосфильма», и с этой минуты ее жизнь изменилась. Все произошло как в кино.

Граф Витте: реформатор, славянофил и любитель общества актрис

19 июня 1899 года в России утвержден Монетный устав. Таким образом, была завершена финансовая реформа Сергея Юльевича Витте. Политика, который добился введения в стране «золотого стандарта» и привлек капиталы из-за рубежа, недолюбливали как правые, так и левые.

Жизнь и смерть Марии Гартунг, дочери Александра Пушкина

«Редкостная красота матери смешивалась в ней с экзотизмом отца, хотя черты её лица, может быть, были несколько крупны для женщины», — писал современник о Марии Александровне Гартунг, урожденной Пушкиной.

Именно эти неправильные черты легли в основу внешнего облика главной героини романа Льва Толстого «Анна Каренина». Мария Александровна познакомилась с писателем в Туле, на одном из приёмов. Рассказывали, что дочь Пушкина сразу привлекла внимание графа. А когда на его вопрос ему сообщили, кто эта женщина, Лев Николаевич воскликнул: «Да, теперь я понимаю, откуда у неё эти породистые завитки на затылке!»

«Она послужила ему типом Анны Карениной, не характером, не жизнью, а наружностью. Он сам признавал это», — писала свояченица Толстого Т. Кузминская.
Вспомним описание Анны в романе: «На голове у неё, в чёрных волосах, своих без примеси, была маленькая гирлянда анютиных глазок и такая же на чёрной ленте пояса между белыми кружевами. Причёска её была незаметна. Заметны были только, украшая её, эти своевольные короткие колечки курчавых волос, всегда выбивающихся на затылке и висках. На точёной крепкой шее была нитка жемчугу».