Карл Брюллов и графиня Юлия Самойлова

Ах, что за молодежь нынче? Где благородство? Где скромность и достоинство, которыми так отличались барышни ХІХ века? Некоторые из них, действительно, падали в обморок от одного намека на грубое слово. Но такие вряд ли становились музами. А вот графиня Юлия Самойлова была музой самого Карла Брюллова. И жизнь вела такую, что и неробкого десятка барышень могла бы вогнать в краску рассказами о своих похождениях.

Юрий Никулин и Татьяна Покровская: концепция счастья

 
Юрий Никулин и Татьяна Покровская. / Фото: www.vevoclip.com
 
Они всегда были вместе: дома, на работе, в отпуске. Она стала его ангелом-хранителем, а он ее надежной опорой, стеной, за которой можно было спрятаться от любых невзгод. Юрий Никулин и Татьяна Покровская прожили вместе 47 лет и делили на двоих все, что выпадало на их долю. 

Лариса Шепитько и Элем Климов: Самая красивая и самая трагическая история любви советского кинематографа

Самая красивая и самая трагическая история любви советского кинематографа


Самая красивая и самая трагическая история любви в советском кинематографе окончилась 2 июля 1979 года. «Волга», в которой по Ленинградскому шоссе ехала съемочная группа во главе с Ларисой Шепитько, врезалась во встречный грузовик. Муж Ларисы Элем Климов так до конца жизни и не смирился с утратой.

Письмо незнакомки: Константин Паустовский и Леля Лыжина

Всё началось с обычного письма со штемпелем Ленинграда на конверте, подписанного женским именем, незнакомым ему. Чем взволновало оно известного прозаика? Спустя много лет она вспомнит: