Истории любви: Букет для Иленьки. Одна тайна на двоих. Ростропович.

Судьба щедро наградила Цецилию красотой, дивным голосом, редким актерским талантом. Судьба обделила Цецилию долгим веком и семейным счастьем. Но одарила любовью, которая пережила её земную жизнь. Им не суждено было быть вместе, но они любили друг друга. Она — Цецилия Джатиева и он — Мстислав Ростропович…

Она…

Необычное имя дала Цецилии крестная мать — незадолго до рождения девочки она побывала в Италии. Картина Рафаэля «Святая Цецилия» поразила крестную в самое сердце. И, когда в 1923 году в Цхинвале в семье Александра Джатиева и Веры Кулаевой появилась на свет первенец — девочка, новорожденную назвали Цецилией — в честь святой христианской мученицы, покровительницы музыки и искусства.

Города и женщины Станислава Говорухина

Его первой женой была самая красивая актриса Казани. За второй ухаживали Высоцкий и Лембит Ульфсак, но она выбрала Говорухина. И ни разу не пожалела — несмотря на то, что страсти в его личной жизни не прекратились и после брака.

История любви Льва и Ирины Лещенко

В 2018 году Лев и Ирина Лещенко отмечают рубиновую свадьбу. Это интервью с ними было записано несколько лет назад. Многое менялось в их жизни: машины, квартиры, дома... Неизменным остались отношения супругов. Впрочем, нет… Как хорошее вино, с годами и они стали лучше.
 

История любви в картинах: Михаил Ларионов и Наталья Гончарова

«Высокие, высокие отношения!» — фраза из фильма «Покровские ворота» емко характеризует взаимоотношения этой удивительной пары. При том, что, по словам Гончаровой, «мы с Ларионовым как встретились, так и не расставались». Две знаковые фигуры русского авангарда, два единомышленника, два художника, мужчина и женщина, связавшие свои судьбы еще с ранней молодости и вступившие в брак спустя полвека.

Они явились в этот мир летом 1881 года с разницей в один месяц: Михаил Ларионов — 3 июня, Наталья Гончарова — 3 июля. И это не единственное совпадение, которое отмечают биографы. Семьи художников в один и тот же год переехали в Москву, в один и тот же год оба поступили в одно и то же училище — живописи, ваяния и зодчества. И здесь в 18 лет встретились, чтобы полюбить друг друга и остаться вместе на всю жизнь.